Arroz con fideos: El acompañante perfecto

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Como lo prometido es deuda, aquí os dejo como hacer el acompañante perfecto para muchas comidas. Yo hoy lo he utilizado para las pechugas mozárabes, pero ya veréis como en la cocina Libanesa es como la patata para la tortilla española 🙂 Recuerdo cuando fui a Trípoli que mi abuela tenía un saco de unos 30 kg detrás de la puerta de la cocina. Parece mucho arroz, pero es que allí era casi todos los días el acompañante de cada comida. Pues vamos a por ese arroz:

Ingredientes para dos personas:

  • Un vaso de arroz
  • 1 puñado de fideos finos
  • Dos vasos de agua
  • 1 pastilla de caldo de pollo ( o sal en su defecto )
  • Aceite de Oliva Virgen Extra o si lo preferís Margarina

Comenzamos poniendo en una cazuela mediana aceite de oliva virgen extra, como 4 cucharadas. Cuando esté caliente añadimos los fideos y removemos hasta que estén tostados.

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Una vez estén tostados, añadimos el arroz y removemos bien. Imagen

A continuación añadimos los dos vasos de agua y la pastilla de caldo de pollo. Si lo preferís podéis echar sal. Removemos todo bien y cuando comience a hervir dejamos como 8 minutos a fuego medio. Cuando veamos que ya no queda agua, añadimos un poco de mantequilla, mezclamos, tapamos la cazuela y dejamos reposar unos 3 o 4 minutos. Y ya podemos disfrutar de este acompañante tan sencillo y delicioso. Lo veréis mucho en más recetas árabes que iré poniendo. ¿Os animáis a probarlo?

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Un comentario en “Arroz con fideos: El acompañante perfecto

  1. Pingback: Fasuli فاصولية و رز | lacocinadezary

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