Pechugas Mozárabes

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Hoy os traigo una receta de la cocina árabe que a mí personalmente me encanta. La suelo hacer al menos una vez al mes y siempre intento hacer de más, ya que al día siguiente los sabores se intensifican muchísimo. Lleva cuatro tipos de verduras, frutas, pollo, especias y frutos secos, con lo cual es una comida bien sana. Pues manos a la obra:

Ingredientes para 4 personas:

  • Una pechuga de pollo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 2 tomates grandes o 4 medianos maduros
  • Un puñado de pasas sultanas
  • Un puñado de almendras fritas
  • Un puñado de higos cuello dama
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Sal, pimienta negra y Aceite de Oliva Virgen ExtraImagen

Comenzamos picando todas las verduras. La cebolla, el pimiento verde, las zanahorias y los tomates. Todo muy finito. Picamos también los higos cuello dama y las almendras.Quitamos la grasa visible de la pechuga de pollo, partimos en taquitos y salpimentamos. En una sartén grande y profunda ponemos un poquito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente echamos la cebolla picada y un poco de sal. Cada vez que añadamos una verdura nueva echamos un poquito de sal para ayudar a que ésta se poche. Pochamos unos minutos y a continuación añadimos el pimiento verde. Rehogamos unos minutos más y luego echamos la zanahoria. Seguimos rehogando y ya solo nos falta añadir los tomates picados. Llegados a este punto tendremos algo así:Imagen

Mezclamos todas las verduras bien y llegó la hora de añadir el pollo. Una vez añadida la pechuga de pollo, movemos todo bien y añadimos las especias. El comino molido, la canela y el curry. Mezclamos bien e incorporamos las pasas sultanas, los higos cuello dama y las almendras picadas. Añadimos un vaso de agua ( si lo preferís medio de vino blanco y medio de agua ) y bajamos el fuego y dejamos “chup-chup” unos 25 minutos. Yo en este momento cambié de la sartén a una cazuela baja.Imagen

Veréis que olor desprende, a mi me transporta a lugares lejanos.Como acompañante os enseño en el siguiente post como hacer un arroz libanés. Espero que os animéis a hacer esta receta. Os aseguro que la mezcla de especias, las diferentes texturas y aromas son increíbles.

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Un comentario en “Pechugas Mozárabes

  1. Pingback: Arroz con fideos: El acompañante perfecto | lacocinadezary

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