Turrón de Pasas y Licor 43

ImagenHoy os traigo una receta de lo más Navideña, esta vez algo dulce. Algo tan típico como el turrón, y algo tan diferente como utilizar Licor 43 cuando lo normal es utilizar ron. Bien, vamos con los ingredientes para preparar este pecado:

Ingredientes para unas 12 porciones:

  • 200 gr de chocolate fondant
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Un puñado de pasas ( yo he utilizado sultanas )
  • 5 cucharadas soperas de licor 43

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Comenzamos poniendo en un cuenco las pasas y las 5 cucharadas de licor 43. Las dejamos en remojo unas 2 horas. Cuando tengamos las pasas ya bien humedecidas en el licor 43 y hayan pasado las dos horas, ponemos una cazuela al fuego y un recipiente encima que nos sirva para poner dentro el chocolate. Vamos a fundir el chocolate al baño María. Imagen

Una vez derretido el chocolate, añadimos la cucharada de mantequilla y removemos bien hasta que se integre.Imagen

Ahora añadimos las pasas y el licor a esta mezcla y removemos bien. Imagen

Ahora apagamos el fuego y echamos esta mezcla en un recipiente de plástico. Imagen

Tapamos y dejamos enfriar. Una vez esté frío, lo metemos en la nevera un mínimo de 24 horas. Al día siguiente desmoldamos y ya podemos disfrutar.

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