Pollo al limón

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Vamos con la receta salada del día. Los que me conocen saben que adoro el limón. A veces tengo que reprimir las ganas de abrir la nevera y pegarle un buen mordisco a un trocito de este cítrico que tanto me gusta. Así que hoy os traigo una receta de pollo al limón que rebozaremos en una tempura hecha con cerveza. Vamos con esta delicia:

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 pechuga de pollo en filetes no demasiado finos
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 1 cerveza
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Aceite para freír

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Ingredientes para la salsa de limón:

  • 250 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • Zumo de un limón
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • Rodajas de limón para decorar

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Comenzamos añadiendo una pizca de sal por cada lado de los filetes de pechuga de pollo. Reservamos y a continuación preparamos la tempura. En un bol ponemos la harina con bastante pimienta negra y una pizca de sal. Vamos añadiendo cerveza fría a poquitos, y vamos moviendo con la ayuda de unas varillas. ImagenCuando veamos que ya no quedan grumos, añadimos el huevo. La idea es que no quede demasiado líquida. Si el huevo no se hunde es que ha quedado perfecta.

ImagenRemovemos todo bien hasta que el huevo quede bien integrado. Tiene que quedar como si fuese una masa para crepes. Ahora preparamos una sartén con aceite y cuando esté caliente vamos añadiendo los filetes de pechuga que previamente mojaremos en la tempura. Es mejor que no lo pongáis a fuego muy fuerte, pues se os podría dorar por fuera y quedar crudo por dentro. ImagenDoramos por ambas partes y cuando esté hecho lo ponemos en un papel absorbente.

ImagenMientras tanto, en un cazo ponemos el caldo de pollo, la salsa de soja, el zumo de limón y el azúcar. Ponemos a calentar y disolvemos la cucharadita de maizena en la cucharadita de vinagre de manzana. Cuando esté bien disuelto añadimos al cazo. Cuando hierva veremos que se vuelve transparente. Removemos bien y apartamos del fuego.Imagen

Para decorar os dejo una idea muy sencilla para hacer con unas rodajas de limón. Ahora solo falta emplatar y disfrutar de esta receta tan deliciosa.

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2 comentarios en “Pollo al limón

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