Hummus ( حمٌص )

ImagenAquí tenemos para mi gusto el clásico de los platos árabes, algo que nunca puede faltar en una comida familiar, el Hummus. En árabe Hummus significa garbanzo. Se trata de un plato muy rico y sano, hecho mediante garbanzos cocidos. También vamos a utilizar tahina, que es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo. Vamos con este entrante:

Ingredientes para 2 personas:

  • 210 gr de garbanzos
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 4 cucharadas de tahina
  • El zumo de 1 limón
  • Sal

Para decorar:

  • Pimentón dulce
  • Comino Molido
  • Perejil fresco
  • Garbanzos cocidos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

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Tendremos los garbanzos en remojo desde la noche anterior. Al día siguiente los cocemos hasta que estén bien tiernos. Si no disponéis de tiempo podéis utilizar garbanzos ya cocidos, queda igual de rico y quita mucho trabajo. Ponemos los garbanzos, el zumo de 1 limón, el ajo machacado, media cucharadita de sal y como dos dedos de agua en la jarra batidora. Trituramos todo bien como 1 minuto. Si vemos que queda muy compacto añadimos otro poquito de agua. Tiene que quedar este aspecto:

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Ahora vertemos nuestro Hummus ya hecho en un cuenco y vamos girando el plato para darle una bonita forma. Decoramos con el perejil, los garbanzos cocidos, el comino molido y el pimentón dulce. Regamos con un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y servimos bien fresquito. Esto está de muerte, no puedes evitar cogerlo a grandes cantidades, ya que su textura tan suave es un verdadero placer. Espero que os animéis a hacer esta receta, pues es bien facilita.

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2 comentarios en “Hummus ( حمٌص )

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