Bombones de Jamón y Salmón

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Ya quedan unas horitas para ponernos manos a la obra con la cena de Nochebuena. Para los que aún no tengáis una idea fácil y original para hacer un entrante, os dejo estos deliciosos bombones de jamón y salmón. Son muy sencillos de hacer, quedan muy vistosos y os aseguro que muy ricos. Vamos a por estos bombones salados:

Ingredientes para 26 bombones:

  • 2 cubiteras de hielo redondas
  • 2 tarrinas de queso en crema
  • Un puñado de almendras fritas
  • Un puñado de nueces
  • Eneldo
  • Jamón en lonchas
  • Salmón ahumado en lonchas

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Comenzamos con los de jamón. Ponemos en un bol una tarrina de queso de untar y unas nueces picadas. Si os gusta podéis añadir unos dátiles picados o unas pasas. Removemos bien y reservamos. Engrasamos la cubitera con una gota de aceite y lo esparcimos con la ayuda de un papel de cocina. Esto ayudará a desmoldar los bombones. Ahora disponemos una loncha de jamón en un hueco de la cubitera y con la ayuda de dos cucharillas ponemos un poco del relleno de queso con nueces dentro. Ahora plegamos la loncha de jamón y apretamos un poquito. Imagen

Para los de salmón, hacemos la mezcla de la otra tarrina de queso de untar con un poco de eneldo y unas almendras. Yo las dejo enteras en vez de picarlas, esto va según el gusto de cada uno. Ahora ponemos la loncha de salmón de la misma manera dentro del hueco de la cubitera y rellenamos con el queso de untar, las almendras y el eneldo. Imagen

Ahora tapamos con papel film y guardamos en la nevera durante un mínimo de 2 horas. Imagen

Yo los he hecho de un día para otro, pero con prepararlos con dos horas de antelación es suficiente. Ahora solo tenemos que desmoldar y servir en un plato. Espero que os animéis con este entrante tan fácil Imagen

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