Pechugas con vinagre de manzana y ajo

ImageDespués de terminar con el tema roscones, hay que empezar a depurar el cuerpo. No hablo de dietas estrictas, pero sí de mirar un poco las calorías. Hoy os traigo una receta que llevo haciendo como un par de años, muy sencilla y rica. Es una forma diferente de hacer unas sencillas pechugas a la plancha. Os aseguro que quedan muy sabrosas. Vamos a ello ¿no? 🙂

Ingredientes para dos personas:

  • 8 filetes de pechuga de pollo
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil seco

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Comenzaremos salando los filetes de pechuga de pollo. Los dispondremos en un tupper amplio y a continuación añadiremos el medio vaso de vinagre de manzana. Ahora añadiremos los 6 dientes de ajo picados ( yo me ayudo con el prensa ajos )

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Ahora ponemos la tapa y agitamos unos segundos para que se integre todo bien.

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Ahora tapamos y reservamos en la nevera como una hora y media. Una vez haya pasado este tiempo, añadimos un poco de perejil seco y en una plancha bien caliente añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y doramos por ambos lados.

ImageYo como guarnición he elegido patatas asadas. Simplemente tenéis que lavarlas muy bien, partirlas por la mitad, hacer unos cortes a modo de red y disponer en una bandeja de horno previamente cubierta con papel vegetal. Les añadimos sal, pimienta negra y yo en este caso albahaca. Ahora chorrito de aceite por encima y a 180ºC unos 20-25 minutos. Veréis que ricas quedan así las pechugas. Una comida bien sana y facilita.

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3 comentarios en “Pechugas con vinagre de manzana y ajo

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