Magdalenas de chocolate

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Llevaba mucho tiempo queriendo utilizar las cápsulas de Ikea que compré con mi amigo sejomora.com hace ya algunos meses. Esta tarde me he decidido a hacer unas magdalenas de chocolate que mañana en el desayuno estarán de rechupete. Vamos a por estas ricuras:

Ingredientes para 8 magdalenas grandes o 16 pequeñas:

  • 200 gr de harina de repostería
  • 70 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 10 gr de levadura en polvo
  • 125 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 50 ml de leche entera
  • 100 ml de Aceite de Oliva Suave
  • Cápsulas para Magdalenas

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Cogemos un bol grande y añadimos los tres huevos. Con unas varillas manuales los batimos bien.

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Ahora vamos añadiendo poco a poco el azúcar a la vez que seguimos batiendo la mezcla.

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Seguidamente añadimos el aceite de la misma manera que el azúcar, poquito a poco.

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Por último hacemos lo mismo con la leche.

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Removemos bien y ahora vamos con el cacao y la harina. Tenemos que añadir el cacao y la harina a través de un colador para que se tamice.

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Vamos golpeando e irá cayendo todo. Removemos bien con las varillas y dejamos reposar esta mezcla en la nevera unos 10 minutos.

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En este tiempo vamos preparando en una bandeja de horno las cápsulas de papel y precalentamos el horno a 210ºC. Una vez transcurridos los 10 minutos, sacamos la mezcla de la nevera y si vemos que se ha compactado mucho lo removemos un poco. Ahora hay que llenar las cápsulas 3/4 partes aproximadamente. Estas cápsulas se desbaratan un poco, pero no pasa nada porque han quedado “magdalenones”, de esos de abuela 😉

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Yo en 3 de ellas he puesto un poquito de azúcar, para darle un poco de juego. Ha llegado el momento de meter nuestras casi magdalenas en el horno. Las tendremos a 200ºC 15 minutos. No os paséis ni un minuto porque se queman enseguida. Espero que os animéis a hacer estas magdalenas tan ricas. Podéis añadir unas pepitas de chocolate antes de hornearlas, ralladura de naranja, canela…

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