Arroz con leche

app

Este rico postre se hace en numerosos países, desde España, pasando por Argentina, Perú, Panamá, hasta Honduras o Venezuela. Son muchas las versiones, desde servirlo con azúcar quemada, dulce de leche o de arequipe. Otras personas cuecen antes el arroz, pero yo os voy a contar como lo hago yo:

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 litro de leche entera
  • 200 gr de arroz de grano redondo
  • 125 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de limón ( estos son de Valencia 😉 )
  • Canela en polvo para decorar

a1

 

Ponemos en una cazuela el litro de leche entera junto con el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón. Hay que tener cuidado que pasa de estar tranquila a subir en un despiste.

 

a2

 

Mientras esto se va calentando, ponemos el arroz en un colador y vamos a lavarlo para quitarle todo el almidón. Haremos esto hasta que el agua salga clarita. Una vez hecho esto, esperaremos a que la leche comience a hervir y añadiremos el arroz. Lo vamos a poner a fuego bajo-medio y removeremos de vez en cuando. Vigilaremos los últimos minutos que no se nos pegue el arroz al fondo 😉 Una vez transcurridos 50-60 minutos, retiraremos del fuego y serviremos en cuencos individuales. Yo para decorar he utilizado canela en polvo.

 

 

af

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s