Arroz con langostinos al vodka

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Hoy os traigo una receta que hice el sábado en poco menos de una hora. No hice fotos del paso a paso, pero os voy a contar como lo hice. Más o menos a la 13:00 del sábado 23 abrí la nevera pensando qué hacer de comer. Era un día de estos que no tienes muchas ganas de pensar y te apetece inventar algo rico y vistoso. Por la noche había sacado unos langostinos crudos que tenía y mi idea principal era hacer unos tallarines al wok con verduras y langostinos. Al ir a coger los tallarines para ponerlos a cocer, vi arroz largo y entonces me iluminé:

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 vaso de arroz
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • 12 langostinos 
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Ingredientes para la mayonesa de vodka:

  • 1 huevo
  • 1 vaso de aceite de oliva suave
  • Sal
  • 2 cucharaditas de vodka
  • 1 chorrito de vinagre
  • Perejil seco

Lo primero es pelar los langostinos. Yo les quería dar un toque diferente y como tengo vodka en casa se me ocurrió marinarlos ahí. Los pelamos y los echamos en un cuenco con unas 6 cucharadas de vodka. Los dejamos unos 10 minutos. Mientras, cogemos una cazuela y ponemos agua. Cuando rompa a hervir añadimos el vaso de arroz con sal y pimienta negra. Lo dejamos unos 12 minutos. Ahora en una sartén o wok ponemos aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente echamos la zanahoria y el pimiento rojo en tiras. Dejamos unos 10 minutos que se haga poco a poco, y en los últimos minutos subimos el fuego para que se marque bien. 

 

¡Vamos con la mayonesa! 😉

En un vaso de batidora ponemos un huevo, una pizca de sal, un chorrito de vinagre, 2 cucharaditas de vodka, perejil seco y un vaso de aceite. Ponemos dentro la batidora tocando el fondo, y le damos caña sin levantar la batidora hasta que cambie el sonido. Si os queda muy líquida podéis añadir un poquito más de aceite. 

 

Nuestros langostinos ya están preparados. En una sartén bien caliente los vamos poniendo y dorando por cada lado. Reservamos. En esa misma sartén añadimos un poco de aceite, el tomate sin piel picado y echamos una cucharada de vodka, 1/2 cucharadita de pimentón picante, una pizca de sal y azúcar y dejamos unos minutos. Cuando el arroz esté listo lo escurrimos e incorporamos al wok con las verduras. Envolvemos todo junto con las verduras y los langostinos ( reservando 6 para el emplatado ) y añadimos una cucharadita de curry.

 

Mezclamos bien y sobre un molde redondo vamos poniendo el arroz. Sobre el arroz ya servido, ponemos un poco de salsa de tomate picante y una cucharadita de la mayonesa de vodka. Encima de la salsa de tomate picante ponemos unos tres langostinos. Ahora solo queda disfrutar 🙂

 

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