¡Hola cocinillas! Hoy en La Cocina de Zary vamos a preparar un bacalao muy original y delicioso. Se trata de bacalao mar del norte. El bacalao aporta un gran número de vitaminas además del Omega 3. Es un pescado blanco muy rico en proteínas. Le vamos a dar un toque oriental con ajo en polvo, pimentón, canela, jengibre, cardamomo, cilantro, pimienta negra y chile. Así que vamos a cocinar y a dejarnos de bla bla bla 🙂
Ingredientes para 2 personas:
1 bacalao mar del norte de unos 800gr
1 huevo
Pan rallado
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Mix de especias
Lo primero es que en nuestra pescadería de confianza nos preparen el bacalao como más os guste. Yo lo pedí en dos lomos partidos a la mitad. Una vez tengamos el bacalao lo salaremos ligreamente. Vamos a batir el huevo y añadiremos ahí la mezcla de especias. Cogemos los trozos de bacalao y vamos pasando por la harina, el huevo y el pan rallado. Una vez tengamos todos los trozos preparados iremos friendo en abundante aceite de oliva. Doramos por ambas partes y sacamos sobre papel absorbente. Ahora solo tenemos que disponer y disfrutar.
Yo le he echado después un chorrito de lima por encima y estaba ¡espectacular! De fondo… https://www.youtube.com/watch?v=88CXXDdvDfM